Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Вы держитесь там!

Вы держитесь там!
Новости компаний
16:4214.07.20173
Вы держитесь там!

Маленький ребенок в доме - это не только огромное счастье, но и огромная ответственность. Современное жилье полно угроз, которые взрослому человеку не страшны, но для малыша могут оказаться смертельно опасны. И как это зачастую бывает, едва ли не самый большой риск связан с тем, что есть в любой квартире и всегда на виду - с окнами.

Старший помощник прокурора города Балаково Андрей Череповский предостерегает:«За 2016 год зарегистрировано 11 случаев выпадения детей из окон, два ребенка погибли». В этом году в Саратовской области подобное случалось уже четыре раза. Дважды - в Балаково: непоседы падали с первого и с седьмого этажей (к счастью, все остались живы). Проведение проверки по таким случаям обязательно, и нерадивые родители могут понести административную или уголовную ответственность.

Да что говорить о детях! От неосторожного знакомства с бессердечной гравитацией и взрослые не застрахованы.

Москитная сетка защитит от полета разве что не слишком упитанную кошку. Предназначение полипропиленового барьера в том, чтобы не пропускать в квартиру мух и комаров, а вот для ребенка он делает окно опасным вдвойне. Воспринимая ненадежную конструкцию как защиту, дети опираются на нее и выпадают наружу.

Оградить своих ребятишек от несчастных случаев помогут простые рекомендации и нехитрые приспособления, которые обойдутся недорого, но пользу принесут огромную.

Прежде всего, начните с разъяснительной работы: объясните, почему не стоит вставать на подоконник и тем более опираться на стекло или раму. Одна беда: такие внушения на маленьких сорванцов действуют из рук вон плохо. Тем не менее, воспитательную беседу нужно провести обязательно. И сами не высовывайтесь из окна при ребенке - дурной пример заразителен.

Не оставляйте подоконники пустыми, ведь они буквально бросают непоседам вызов, заставляя на них взбираться. Заставьте проем чем-нибудь, цветами, к примеру. Постарайтесь не облегчать чертенку задачу: сделайте все, чтобы залезть на подоконник ему было трудно, уберите все стулья, тумбочки и другую мебель подальше.

Закрыть стеклопакет решеткой - это тоже вариант. Но через редкие прутья бутуз (не сомневайтесь) сумеет пролезть, а в слишком частых не преминет застрять. Так или иначе, мало кто захочет любоваться небом в клеточку из окон собственной квартиры. Да и с точки зрения пожарной безопасности такая защита явно не на высоте.

Простой, но не самый эстетичный и страшно неудобный метод - открутить у стеклопакетов ручки. Ведь вам их тоже предстоит открывать, а каждый раз прикручивать деталь на место - развлечение так себе. Да и лицезреть пустое гнездо будет приятно не всем. Кто-то вместо ручек ставит специальные заглушки, но здесь нужно быть готовыми к тому, что сильный порыв ветра раскроет створку из-за произвольного поворота чрезмерно самостоятельного редуктора.

Ниже рассмотрим способы посложнее, но и куда эффективнее.

okonnaya-ruchka-s-zamkom

Безопасные оконные ручки

Существуют ПВХ-пакеты со съемными запорными механизмами. Кроме того, можно установить ручки, запирающиеся на замок. Главное неудобство здесь в том, что необходимый для проветривания помещений ключ хранится отдельно от замка, и его придется регулярно разыскивать, чтобы элементарно проветрить помещение. От такого недостатка избавлена деталь с кнопкой: удерживая ее, взрослый легко откроет окно, а вот ребенку придется постараться.

За таким средством безопасности можно обратиться в компанию "Все двери и все окна в дом". В этой фирме вам с легкостью установят как безопасные оконные ручки, так и устройства, рассмотренные ниже.

06425ca47b8c

Пластина с фиксатором

Самое, пожалуй, простое и недорогое устройство, способное предохранить дитятко от падения - металлическая пластина с фиксатором.

К сожалению, на простоте и дешевизне плюсы такой штуковины заканчиваются. Сообразительный карапуз быстро раскусит, как преодолеть незатейливое препятствие и шагнуть навстречу приключениям. Да и взрослые не должны забывать фиксировать створку, иначе открыть ее - секундное дело.

detskie_zamki_na_plastikovih_oknah_3

Накладной детский замок и врезной блокиратор

Без постоянного запирания ребенку не даст упасть накладная или врезная конструкция, которая не дает полностью открывать створку.

В компании "Окна города" вам помогут с установкой этих и других средств оконной безопасности (страницы Вконтакте и Одноклассники)

FOTO-14-Detskijj-zamok-PENKID

Замок с тросиком

Принцип его работы очевиден: запираемый на ключ металлический трос в пластиковой оболочке действует аналогично дверной цепочке, не позволяя открыть оконную створку шире положенного.

FOTO-4-Vreznojj-zamochnyjj-mekhanizm

Врезной замок

Этот ограничитель размещают внутри профиля. Створки благодаря ему занимают желаемое положение, но ребенок их раскрыть уже не может. Основные достоинства и недостатки у этой меры безопасности такие же, как у ручки с замком.

Специалисты компании "Твой дом" помогут вам с этим и другими приспособлениями, способными обезопасить жизнь и здоровье ваших детей.

Оставлять заботу о детях бездушной фурнитуре, конечно, нельзя. Все рассмотренные устройства, какими бы совершенными они ни были, - лишь помощники для родителей. Но облегчить жизнь могут очень серьезно.

Поэтому не затягивайте с решением проблемы безопасности ваших детей. Обратитесь к специалистам, которые подберут подходящую защиту.

Еще раз напомним, что в Балаково установить блокираторы и другие защитные механизмы вам с радостью помогут в компаниях:

Все двери и все окна в дом (ТЦ "КИПР", ул.Ленина, 32, 7(937)802-14-40; ТЦ "Кайрос", ул. Комарова 133-А, 7(927)225-17-31)

Твой дом (улица Академика Жук, 8-10а; +7 (927) 225-24-51)

Окна городаВконтакте и Одноклассники (улица Трнавская, 26/4; 7 (927) 225-21-12)

malysh-malchik-rebenok-okno-podokonnik-vecher-igrushka-6_1

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости