Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!
Пешком вдоль Волги: наш город посетил необычный путешественник
15:5712.09.20173
Пешком вдоль Волги: наш город посетил необычный путешественник
Фото Алексея Дмитриева

Обычный человек и необычный путешественник Дмитрий Нижегородский решил отправиться в отчасти безумный поход: преодолеть пешком расстояние от истоков Волги до её дельты.

Путь длиною более чем в 3 500 километров Дмитрий планирует пройти за полгода. Сегодня 121-й день его путешествия, а буквально вчера он прошел Балаково. Путник задержался у нас в городе почти на два дня, а затем отправился в сторону Маянги.

В своей группе он рассказал, чем Балаково заинтересовал его изначально: «В нём сразу и АЭС, и ТЭЦ, и ГЭС - энергии здесь вырабатывается немерено, высоковольтные провода жужжат во все стороны». Также он отметил красивые здания в старом городе, чья архитектура ему очень понравилась.

Но, помимо позитивных моментов, осталось в памяти Дмитрия и несколько не очень приятных воспоминаний. Путешественник огорчило, что в День трезвости на улице Факел Социализма работало несколько торговых точек, где, вероятно, продавали алкоголь, и куда стянулась большие компании соответствующих личностей.

В своем путешествии Дмитрий Нижегородский вдохновляется примером англичанина Эда Стаффорда, который пешком прошел всю Амазонку. А сам подвиг мужчина совершает прежде всего для себя: он решил начать новую жизнь именно с такого похода.

В своем странствии Дмитрию приходится преодолевать множество препятствий, но он не сдается и упорно следует к своей цели. Помогают ему и неравнодушные жители тех городов, в которые он планирует зайти: кто-то предлагает ночлег, а некоторые готовы провести целую экскурсию для создателя проекта «Пешком вдоль Волги».

За приключениями отважного странника можно следить здесь.

-E4-El7vdto

Фотография из группы "Пешком вдоль Волги"

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...