Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
Скандальную «Матильду» в Балаково всё-таки покажут
16:2319.09.201711
Скандальную «Матильду» в Балаково всё-таки покажут

Несмотря на резонанс вокруг фильма Алексея Учителя про последнего русского императора, в Балаково кинокартину всё же покажут.

Предыстория

Наталья Поклонская, в прошлом прокурор Крыма, а ныне — депутат Госдумы, выступила за запрет показа «Матильды» в России. Свою позицию она обосновывает тем, что фильм может оскорбить чувства верующих, ведь царь Николай II причислен к лику святых, а в фильме он показан совсем не идеальным. Сама Поклонская от просмотра кинокартины отказалась и никому не советует.

- «Матильда» - посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала начатого 100 лет назад, когда зверски убили всю Царскую Семью, - пишет депутат на своей странице «Вконтакте».

Страсти по «Матильде»

Призыв не допустить фильм к показу подхватили православные активисты. Действия некоторых из них были довольно агрессивны. Так, общественная организация «Христианское государство — Святая Русь» направила обращение с угрозами директору магаданского кинотеатра; в Тюмени прошел масштабный митинг с требованием привлечь режиссера «Матильды» к уголовной ответственности; в Екатеринбурге противник фильма протаранил кинотеатр на машине.

Также в этом месяце неизвестные подожгли автомобиль личного юриста известного режиссера.

События продолжают развиваться.

- Если завтра выйдет фильм, кинотеатры начнут гореть, [...] пострадают люди, и действия эти [...] начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ», - пишут члены «Христианского государства» в своем опусе.

Реакция

Создатель кинокартины Алексей Учитель обвинил Наталью Поклонскую в поддержке «неназванной террористической организации», но также поблагодарил за масштабную PR-компанию «Матильды». Режиссер стоит на своем: попытки депутата повлиять на судьбу фильма и творческий процесс в целом он называет недопустимыми.

Что у нас

В Балаково, как и по всей стране, «Матильда» выйдет в прокат 26-го октября. Покажут картину в кинотеатре «Россия», который анонсировал премьеру несколько дней назад. Редакция сайта Go64 решила узнать, не опасается ли руководство, что в нашем городе на премьеру скандального фильма тоже обрушится волна критики. Вот что нам ответил представитель «России»:

- В социальных сетях у нас очень многие спрашивают про этот фильм, поэтому в прокат мы его несомненно пустим. Случившимся скандалом фильм разрекламировали, поэтому люди его ждут. На «Матильду» хорошо пойдут. После анонсирования никакой критики не было, только немного пошутили, что, возможно, теперь на нас угрозы посыплются. Но угроз нет, никто не говорит: «Не показывайте этот фильм».

Еще мы решили узнать, будут ли показывать «Матильду» в новом городском кинозале в центре искусств. Представители ГЦИ ответили утвердительно, но на всякий случай добавили, что вопрос пока остается открытым.

Кстати

В ряде новостных агентств появилась информация, что жители Крыма недовольны текущей деятельностью своего экс-прокурора. Речь идет о том, что от Поклонской, которая представляет полуостров в Госдуме, ожидали решения острых проблем нового субъекта РФ, но вместо этого свой потенциал депутат направила на борьбу с выходом в прокат художественного фильма.

Продолжение истории читайте здесь.

6C6D2994-6D83-4ACF-870A-AACFC608CAF8_cx5_cy6_cw90_w1023_r1_s

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...