Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
Страсти по «Матильде» продолжаются
Видео
13:3328.09.2017
Страсти по «Матильде» продолжаются

Фильм Алексея Учителя, вокруг которого уже несколько месяцев не утихает скандал, выйдет на экраны 26-го октября. В Балаково его покажут в кинотеатре «Россия» и в кинозале Городского центра искусств.

До премьеры осталось совсем немного, а страсти продолжают разгораться. Не унимается депутат Госдумы Наталья Поклонская, бушуют православные активисты. Вот и до Саратова докатилась волна общероссийской «матильдной» истерии.

Информ агентство «Свободные новости» сообщает, что саратовский Дом кино несколько раз получал угрозы от общественной организации «Христианское государство», члены которой успели зарекомендовать себя как чрезмерно агрессивных представителей православного сообщества.

Краткую суть послания активистов можно передать так: фильм «Матильда» — происки загнивающего Запада, который хочет разрушить Россию. В письме также говорится, что последствия выхода картины на экраны будут ужасными. Тут же приводится сумма, за которую «можно сжечь все кинотеатры России» — 10 000 000 рублей.

Несмотря на угрозы, Дом кино не откажется от проката «Матильды». Представитель кинотеатра заявил, что во время сеансов фильма будет усилена охрана здания (для этого планируют привлечь частных охранников).

Напомним, балаковские кинотеатры пока никто не запугивал, и на сегодняшний день ситуация не изменилась.

Что касается самих участников разгоревшегося спора о допустимости показа художественной картины, то за последние десять дней случилось много занимательного. В частности, в скандале появились новые лица.

Так, в увлекательной истории стала фигурировать дальняя родственница императора Николая II, а именно вдова племянника. Ольга Куликовская-Романова пошла в суд с иском о нарушении авторских прав. В своем заявлении женщина настаивает на том, что сценарист «Матильды» Александр Терехов использовал в качестве основы материалы другого человека, Алексея Геласимова. Его сценарий называется «Матильда Кшесинская» и в настоящий момент права на него принадлежат Куликовской-Романовой.

Защитница всей России Наталья Поклонская не преминула использовать это в битве с создателями «Матильды». На своей странице депутат пишет, что родственница «нашего Святого Государя» призвала Учителя к ответу за осквернение «чести и достоинства Семьи» и лично её как законного представителя.

Также Поклонская снова обвинила режиссера в перерасходе средств из бюджета на съемки фильма и краже трех миллионов долларов. А сегодня на ее странице появилась запись, в которой говорится, что депутаты сразу нескольких фракций обсуждают отставку министра культуры и привлечение режиссера фильма к уголовной ответственности.

Но режиссер и его команда пока успешно переживают посыпавшиеся одна за одной на их головы проверки разных ведомств: и Генпрокуратуры, и казначейства, и управления экономической безопасности. Но пережить подобное им явно придется еще не раз. Например, Челябинская ФАС проверит рекламу картины на недостоверность. Жалобу в областное управление подала женщина из города Сатки. Она указала, что в афишах кинофильма есть сомнительная, вводящая в заблуждение, информация, а именно: «Тайна дома Романовых», «Тайна последнего русского царя», «Основано на реальных событиях», «Во всех кинотеатрах страны», «Главный исторический блокбастер года».

Пока Поклонская остается убийственно серьезной, а Учитель пытается отстоять свое творение, известный эпатажным поведением актер Алексей Панин снял собственную версию трейлера «Матильды». Посмотреть пародийное видео вы можете ниже.

Идти или не идти на фильм — личное дело каждого. Несомненно лишь одно: такой масштабной пиар-кампании не имела ни одна отечественная картина. Кстати, редакция Go64 планирует посетить сеанс фильма в день премьеры. Мы обязательно поделимся своими впечатлениями от просмотра!

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...