Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
Всё, что вы хотели знать о спорте, но боялись спросить
10:4319.10.20172
Всё, что вы хотели знать о спорте, но боялись спросить

Спорт, спорт, спорт... Сейчас многие люди стремятся обрести идеальную фигуру и поправить здоровье с помощью тренировок. Кто-то ходит в зал тягать «железо», кто-то сгоняет ненавистные килограммы на степ-аэробике, а некоторые предпочитают заниматься дома.

Корреспондент сайта Go64 побеседовал с тренерами спортивного клуба Fitness Life и задал им животрепещущие вопросе о спорте, жизни и вообще.

Сергей Бобырец, персональный тренер. Победитель Первенства Саратовской области по рукопашному бою.

Анастасия Мутолапова, персональный тренер. Победительница Первенства Саратовской области по жиму лежа и кроссфиту, участница соревнований по бодибилдингу и фитнесу.

Сколько вы занимаетесь тренерской деятельностью? Как вы к этому пришли?

Сергей: Тренерской деятельностью я занимаюсь уже почти год. Давно хотел попробовать себя в этой сфере, так как спортом занимался с десяти лет: боксом, единоборствами различными, потом и «железо» привлекло (тренажерный зал). Появилась вакансия, прошел собеседование, так и пошло. Просто сам по себе спорт нравится. Все же хотят быть красивыми и здоровыми, почему я должен быть исключением?

Анастасия: Работаю тренером почти три с половиной года. Спорт — это моя жизнь, давно занимаюсь, примерно с 2000-го года. Да и в школе всегда занималась: танцы, борьба, даже баскетбол. А после рождения дочки решила для себя, что хочу работать именно в этой сфере. Сначала я сама была клиентом Fitness Life. Позанимавшись около полугода поняла, что это — моё, и стала тренером.

Зачем людям ходить в зал и заниматься спортом?

Сергей: Сейчас это очень престижно. Здоровый образ жизни как в стране, так и в нашем городе становится очень статусным видом деятельности. Все хотят выглядеть хорошо, никто не хочет быть толстеньким и пузатеньким.

Анастасия: Смысл занятий спортом, прежде всего, в сохранении и поддержании вашего здоровья. Движение — это жизнь. Если занимаешься спортом, то еще и придерживаешься правильного питания, а питание — это наше всё, то, чем мы наполняем организм. Это влияет на цвет кожи, состояние внутренних органов и многое другое.

«Больше эйфории не от спортивных побед, а когда клиенты приходят и благодарят» Фитнесс лайф умен (9)

С какими пожеланиями чаще всего клиенты приходят в зал?

Сергей: Чаще всего, чтобы похудеть. Но всё зависит от клиента. Кто-то хочет раскачаться, например. А есть клиенты, которые приходят после большого перерыва — кто-то полгода не занимался, кто-то год, — и стремятся вернуть былую форму. «Похудательный бум» у нас перед новым годом и летним сезоном.

Анастасия: Женщины преимущественно хотят похудеть. Мужчины по-разному: поддержать свою физическую форму, набрать массу, повысить свою выносливость... Кто-то просто для здоровья ходит. У всех разные цели.

Что бы вы посоветовали новичкам, которые вроде хотят пойти на тренировку, но всё никак не могут сделать первый шаг?

Сергей: Первый раз нужно просто прийти, записаться у нас на ресепшене и пройти вводную тренировку. Она будет общей, на все части тела. Первая тренировка, кстати, бесплатная.

Анастасия: Сначала будет беседа, так называемая вводная лекция. Мы рассказываем, зачем это нужно, что человек получит от тренировок. Клиент начинает понимать, вникать и уже на следующее занятие приходит осознанно.

К каждому клиенту индивидуальный подход? Прежде всего интересуют моменты, касающиеся здоровья.

Сергей: Перед тем, как начать тренировку мы спрашиваем, какие противопоказания есть, какие проблемы. В своей практике я часто встречаю людей с проблемными коленями. Нагрузку даем строго дозированную.

Анастасия: Изменяем комплекс упражнений в зависимости от потребностей клиента.

Фитнесс лайф умен (21) (1) «Результат клиентов — самая большая победа»

Как часто нужно тренироваться человеку, который проводит в офисе по 8 часов в день?

Сергей: Всё зависит от генетики. Кто-то будет сидеть на месте и есть столько же, сколько и коллега, но один будет поправляться невозможно как, а другой нет. Но классическая схема занятий — три раза в неделю: понедельник, среда, пятница.

Анастасия: Да, три занятия в неделю — это стандартный минимум. Причем не только при сидячей работе. Наши мышцы не должны отвыкать от нагрузок, но при этом должны и успевать восстанавливаться.

Продолжение интервью — здесь! Анастасия и Сергей расскажут о самых приятных и сложных моментах своей работы и о том, как лично им спорт помогает в жизни.

VqRFQZQVoXw

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...