Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
Злая кошка, ленивая собака: вы уверены в здоровье своего питомца?
Новости компаний
14:0802.12.2017
Злая кошка, ленивая собака: вы уверены в здоровье своего питомца?

Проблемы, связанные с нарушением работы щитовидной железы, у домашних животных встречаются достаточно часто. Но диагностировать эндокринные заболевания бывает трудно, а без специальных анализов - и вовсе невозможно. Если не выявить такую болезнь вовремя, она приведет к сердечной недостаточности у животного, а после - к смерти.

Найти и предотвратить

Гормональные сбои бывают как у собак, так и у кошек, но - разные. Собаки чаще страдают от дефицита гормона щитовидной железы - гипотериоза, а кошки, напротив, от гипертериоза, то есть, избыточной активности железы. Распознать сложно, но возможно. Вот несколько симптомов, наличие которых сигнализирует о том, что нужно как можно скорее обратиться к ветеринару, пока не стало слишком поздно.

У собак:

- если животное стало сонливым, малоподвижным, апатичным;

- если собака заметно потолстела, несмотря на то, что ест мало;

- если у вашего питомца появились проплешины и залысины, обычно - симметричные и на местах наибольшего трения: спина, живот, шея под ошейником, а также если появился так называемый “синдром крысиного хвоста”, и у собаки облысел корень хвоста;

- если у вашего питомца периодически случаются понос и рвота, ни с чем не связанные;

- если у собаки внезапно стали случаться эпилептические приступы разной периодичности.

maxresdefault


Стоит отметить, что гипотериоз - болезнь молодых собак: в возрасте от года до шести лет. Наиболее предрасположены такие породы, как лабрадоры, бигли и померанские шпицы. Но это не значит, что у животных других пород не может быть проблем с щитовидной железой. Без лечения ваша собака рискует получить серьезные проблемы с сердцем.

Кошки же страдают от гипертериоза, когда становятся взрослыми и начинают стареть. Как же понять, что у вашей любимой пушистой красавицы эндокринное заболевание? Вот несколько симптомов:

images_cms-image-000027576 - если ваша кошка сильно похудела;

- если у животного резко изменился характер: из милейшего создания оно превратилось практически в исчадие ада, готовое расцарапать всё на своем пути;

- если шерсть вашего питомца стала тусклая, взъерошенная и неопрятная;

- если кошка стала намного больше пить и ходить в туалет;

- если когти вашей любимицы стали невероятно быстро отрастать, и кошка их постоянно теряет.


У кошек, чья щитовидная железа проявляет чрезмерную активность, организм находится в постоянном стрессе. Все органы работают на износ, особенно сердце и почки. Понятно, что без должного лечения ничем хорошим это не кончится.

Как спасти своего любимца

Для диагностики гипо- и гипертериоза нужно сдать три анализа крови: общий, биохимический и на гормон T4, а также сделать УЗИ щитовидной железы животного. В ветеринарной клинике “Ласка” впервые в Балаково стало возможно сдавать кровь на гормоны и работать с полученными результатами. Также в городе больше нигде не делают ультразвуковую диагностику щитовидки.

После того, как получены и интерпретированы все результаты анализов, врач назначает подходящую гормональную терапию. Правильно подобранное лекарство позволит не только устранить симптомы: ваш любимец проживет полную и счастливую жизнь.

cache_2433670370-696x464


Реальная история

Пес породы бигль, 3 года. У собаки началась эпилепсия. Приступы становились всё чаще и чаще: раз в месяц, раз в неделю, каждый день... Собака была истощена и находилась практически на пороге смерти. Владельцы привели ее в клинику “Ласка”. Врач начал с того, что взял все необходимые анализы крови и сделал УЗИ сердца. На тот момент у собаки уже начала развиваться сердечная недостаточность, поскольку уровень гемоглобина был крайне низок. Анализы показали: щитовидная железа выделяет мало гормонов. Ветеринар назначил препараты для восстановления гормонального уровня. С третьего дня применения лекарств эпилептические приступы прекратились. Сейчас у трехлетнего бигля на протяжении нескольких месяцев наблюдается стойкая ремиссия. Приступов больше не случалось, жизнь собаки вне опасности.

1480697271_beagle-dog-photo-1

Комментарий ветеринарного врача клиники “Ласка”:

- Если бы лечение проводилось не гормонами, а только противосудорожными препаратами, удалось бы снять только симптомы. Причину эпилепсии таким образом устранить бы не получилось.

“Ты всегда будешь в ответе за того, кого ты приручил”, - слова Лиса, адресованные Маленькому принцу, всегда актуальны. Наш долг - заботиться о здоровье наших питомцев. И поможет в этом нелегком деле ветеринарная клиника “Ласка”, где есть самое современное оборудование и профессиональные ветврачи.

Ветеринарная клиника “Ласка” находится по адресу: улица 30 лет Победы, 51-а. Телефон: +7 (937) 269-22-22

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...