Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!
Время украшать елку!
Новости компаний
14:0226.12.2017
Время украшать елку!

Новый год уже у порога, поэтому тянуть с поиском игрушек никак нельзя. В магазинах “Школьник” это прекрасно понимают и приглашают всех и каждого за самыми лучшими елочными украшениями любых видов, размеров и цветов.

В украшениях кроется едва ли не половина всего новогоднего очарования. Вспомните то ощущение тепла и уюта, которое еще в детстве вам дарили эти разноцветные стеклянные шарики и фонарики, медведи и зайцы, шишки и звездочки. Без них Новый год - совсем не тот. А еще это прекрасный подарок! Небольшой, но крайне актуальный презент, сделанный в праздничную ночь, обязательно займет свое законное место на еловой ветке и наверняка не останется незамеченным.

2dHv1A1m21Q 70KJrsTzGbE CiDHxZaaPlU cq1SVWGQuag

Обычаю дарить елочные игрушки уже несколько веков: украшать рождественские ели в Европе начали примерно 400 лет назад. Доподлинно неизвестно, кто первым развесил на ветках яблоки, расставил свечи и водрузил на верхушку деревца Вифлеемскую звезду. Главное, что это быстро стало традицией, которая распространилась повсеместно и сохраняется до сих пор. В Гренландии, например, сосны до сих пор украшают свечками, засахаренными фруктами и орешками. Ирландцы предпочитают шарам мишуру и фонарики. Шведы делают елочные игрушки из соломы и дерева. В солнечной Бразилии, где Новый год приходится на лето, маленькие комочки хлопка на еловых ветвях имитируют снег, которого там отродясь не видывали. Сколько стран - столько обычаев.

dduN8EjRjwA dvVky9DTLQQ -ec8mc8PnHM N8-mR3nzHWE

Разумеется, традиция не обошла стороной и нас. В царской России игрушек делали не то чтобы много, но из той же Европы их завозили в совершенно невероятных количествах. Даже когда советская власть запретила отмечать “буржуазный” и “мещанский” праздник, немало находилось тех, кто украшал ели украдкой. К слову, за сделанными в те времена игрушками сегодня гоняются все коллекционеры - музейная ценность!

В магазинах "Школьник" вас ждут каждый день по адресам:

- улица Трнавская, 24, (ТЦ "Грин Хаус, рядом с РЦ "Малина", ежедневно с 10:00 до 21:00);
- улица Пионерская, 3 (ПН-ПТ с 9:00 до 19:00, СБ с 10:00 до 17:00, ВС с 10:00 до 16:00).

Ни выбор, ни цены вас точно не разочаруют!

EhrjRGBGDmI oFsNy59TycM TxNooXJ62sY U9WWFzgBUVI

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...