Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Перевоплощение как стиль жизни. В Саратове прошел косплей-фестиваль

Перевоплощение как стиль жизни. В Саратове прошел косплей-фестиваль
15:2703.07.20171
Перевоплощение как стиль жизни. В Саратове прошел косплей-фестиваль

Все мы в детстве смотрели мультики, читали книги и комиксы. У многих из нас были и есть свои любимые герои. Если раньше нарядиться в костюм любимого персонажа можно было только на утренник, то теперь самые преданные фанаты делают крутые детализированные костюмы и перевоплощаются в героев любимых «Вселенных», выступая в этих образах на тематических фестивалях.

В минувшие выходные на саратовских улицах можно было увидеть Безумного шляпника, японских духов, маленького Железного Человека и даже девочку с монитором вместо головы. Фантастика? Нет, Поволжский косплей-фестиваль «Нидзи», который прошел в столице региона уже в шестой раз.

1zNcRM9g2KI

Главными героями фестиваля являются косплееры, которые предстают перед публикой в роли известных героев или создают оригинальные образы. Ежегодно в рамках фестиваля горящие идеей перевоплощения в любимых персонажей показывают захватывающие выступления, поют песни из любимых японских анимационных фильмов и соревнуются в красочности и проработанности костюмов.

Поучаствовали в фестивале и ребята из Балаково — участники городского клуба любителей азиатской культуры «JUMP». Этот клуб существует с 2007 года. Здесь единомышленники не только смотрят японские мультики, но и пишут сценарии, занимаются вокалом и хореографией, чтобы потом блеснуть на сценах фестивалей по всей России.

ywz6CPL1gSs

Один из участников клуба, Дмитрий, поделился впечатлениями о прошедшем фестивале и рассказал, чем именно его привлекают подобные выступления:

— Мы с моим командным партнером по дефиле смогли взять специальный приз за дефиле по игре «Undertale». Прежде всего, косплей приносит удовольствие самому себе. Когда ты знакомишься с какой-либо вселенной, будь то книга или игра, тебе всегда нравятся какие-либо персонажи. И когда ты примеряешь свой образ в голове, то, как ты будешь отыгрывать его в его реальной жизни, - даже в воображении это приносит нереальное удовольствие, что уж говорить о воплощении идей в жизнь! Когда я выхожу выступать на сцену, немаловажную роль играет то, что ты выходишь не только для занятия любимым делом, но и для того, чтобы завести толпу и принести им восторг. Слышать овации и громкую реакцию зала - самая лучшая благодарность от зрителей. Ради неё я и выступаю.

laqPr4AqNVc

Еще одна обладательница спецприза из Балаково, Александра, также рассказала, что чувствует во время выступлений:

— «Нидзи» — это фестиваль, который стоит посетить. На подобных мероприятиях очень уютная атмосфера, все общительные и отзывчивые. Я была участником и хочу сказать, что это невероятно. Испытываешь много разных эмоций, с каждым разом хочется показывать что-то новое и необычное.

9cgFxGvH8W0

Есть у  «JUMP'а» и собственное мероприятие — Предновогодний молодежный [аниме] Капустник. Это небольшое уютное событие, на котором собираются как ценители азиатской культуры, так и просто сочувствующие. Тема Капустника каждый год совпадает с темой, которая объявляется годом России. Так, в прошлом году зрителей удивляли ожившие персонажи из отечественных кинофильмов: мушкетеры, Буратино, Остап Бендер и многие другие.

В этом году в Балаково аниме-капустник снова пройдет во Дворце культуры в декабре. Следите за новостями в группе мероприятия «Вконтакте».

krZbtxs9jaU

Фотографии Алисы Лавриненко

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...