Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!

Социальные приоритеты «ФосАгро»

Социальные приоритеты «ФосАгро»
12:0212.09.2017
Социальные приоритеты «ФосАгро»

В балаковской школе № 25 состоялись общественные слушания по реализации двух социально важных проектов компании «ФосАгро» - «Дети России образованны и здоровы - ДРОЗД» и «ФосАгро-классы». Подобное мероприятие состоялось впервые.

- Сегодня «ДРОЗД» - это бесплатные секции, в которых занимаются более 1 000 детей, - рассказал директор АНО «ДРОЗД-Балаково» Фуркат Амиров. - С 2004 года впервые в Саратовской области стал проводиться мониторинг здоровья воспитанников по программе «Народный Спорт-Парк». Его участники - воспитанники спортивных секций «ДРОЗДа», малыши из подшефного детсада № 70 и даже среди учеников средней школы № 25. Хорошим можно считать показатель от 4 до 5 баллов и выше. Мы его смогли добиться только два года назад. Нам это удалось сделать, благодаря планомерной работе. Также два года назад стартовал проект «ДРОЗД-село». Совместно с «ФосАгро» и администрацией района отремонтированы спортивные залы и приобретён инвентарь для семи сёл района.

Четыре года назад стартовал образовательный проект «ФосАгро-классы». Их ученики углублённо изучают физику, химию, информатику и математику, участвуют в корпоративных олимпиадах и фестивалях, знакомятся с производством минеральных удобрений, получают поощрения по итогам учебного года. В обучении используются передовые образовательные технологии. После 11-го класса выпускники получают целевые направления в профильные вузы страны, а после их окончания могут прийти работать на предприятия компании «ФосАгро». Полноценная профориентация делает проект по-настоящему уникальным - до него в Балакове ничего подобного не было. Среди наиболее востребованных специальностей у выпускников «ФосАгро-классов» 2017 года – химические технологии, по этому профилю будут учиться 11 студентов.

– Именно благодаря проекту «ФосАгро-классы» мне удалось без проблем поступить в вуз, а, значит, получить путёвку в жизнь, - считает выпускница 2017 года Лилия Джагарян. – Нас готовили не только школьные педагоги, но и преподаватели из вузов, они с нами занимались после уроков. Это были наши персональные репетиторы. И, конечно, углублённое изучение профильных дисциплин также помогло.

Участники общественных слушаний осмотрели отремонтированные в 2017 году классы школы № 25. В этом году в рамках шефской помощи компания «ФосАгро» выделила средства на восстановление восьми кабинетов, одной лаборатории, двух холлов, приобретение мебели и оргтехники.

- Раньше говорили: «На производстве забудь, чему тебя учили в школе», - вспомнил во время экскурсии заместитель генерального директора ПАО «ФосАгро» Валерий Фёдоров. – А мы пытаемся сделать так, чтобы знания, получаемые в школе, не забывались, а, напротив, помогали ребятам в дальнейшей учёбе и работе. Именно поэтому вы видите здесь уникальное оборудование для занятий физикой и химией. В компании «ФосАгро» понимают – будущее детей начинается уже сегодня.

В этом году ученики 25–й школы получили от компании «ФосАгро» ещё один подарок - отремонтированную столовую. Это настоящее школьное кафе, на кухне которого установлено самое современное оборудование. Церемония открытия столовой завершила общественные слушания.

10
7
8
9
11
12
12-1



www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...