Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первыми Установить!

Врачи ищут пациента со сломанной рукой

Врачи ищут пациента со сломанной рукой
11:5313.09.20175
Врачи ищут пациента со сломанной рукой

На бездействие и бездушие балаковских врачей пожаловался житель города Максим Васин. Гневный пост он разместил в социальных сетях. Свой эпос молодой человек назвал «Пост ярости». Он поделился с балаковцами впечатлениями от похода в травмпункт и очередях, которые там образовываются.

«Я даже не знаю как это назвать еще! Сломал руку, приехал в травмапункт! Сделал снимок, отправили делать гипс! Загипсовали и все, отправили домой! Куда и когда на прием ничего не сказали! Проходил я значит 2 недели с гипсом, и поехал сам на прием в 6 поликлинику! Пришел в регистратуру говорю так и так, на что мне ответили, иди в 238 кабинет! Поднялся, очередь человек  40,сижу, жду! Подошла моя, и тут врач говорит: я закрываюсь, у меня закончен рабочий день! Я говорю: как так? Сижу с 8 утра, он мне отвечает: ничего не знаю, я закрываюсь, иди в 236 кабинет, а там народу человек 30! Я говорю: мне что опять очередь занимать теперь туда и сидеть тут до вечера, я с в 8 тут сижу! Он говорит не мои проблемы, занимай очередь и сиди! Вот так работают травматологи у нас в городе кабинет 238!» - эмоционально написал молодой человек.

Наш корреспондент попросил прокомментировать ситуацию Татьяну Шарабанову, руководителя дирекции здравоохранения в Балаково. Она в беседе отметила, что пока данный факт не нашел своего подтверждения.

- Мы подняли все медицинские документы, у нас такой больной в 2017 году не проходил.  Человек с таким именем и фамилией был у нас в 2016 году с переломом ноги. Сейчас мы все до конца выясняем, - отметила Татьяна Георгиевна.  

Она также обратила внимание, что сложности, конечно, есть – это и очереди, и малое количество врачей-травматологов. Но, несмотря на все трудности, помощь «поломанным» балаковцам оказывается!

– Да, действительно, у нас есть сложности с плановым приемом у травматологов, потому что их недостаточно.  Но в экстренной помощи никому не отказывают. Он в этом письме тоже пишет, что ему все сразу было сделано и гипс, и рентген и все остальное. По закону он должен был записаться на прием, или сам врач ему должен назначить время. Но врачи стараются принять всех. Если люди приходят, им не отказывают. Только получается так, что в первую очередь принимают экстренных пациентов, а плановых принимают после.  Кто пришел по плану, кто вне плана, поэтому и такая очередь возникает.  Мы сейчас разбираемся с этим вопросом, – подчеркнула главный врач города.

Не найдя информации о больном с фамилией Васин в своих документах, врачи начали поиск по дате рождения.

– Может, он, конечно, под другой фамилией написал сообщение. Он зарегистрирован как рожденный 1 февраля 1986 года, с такими датами рождения в этом году были один пациент с термическим ожогом  и женщина с переломом, но в марте. Никаких данных, что такой человек к нам обращался, нет. Будем разбираться! – пообещала Татьяна Шарабанова.

Многие пользователи в соцсетях поддержали критику в адрес местных врачей. Но нашлись и те, кто вступился за них и высказал слова в их поддержку:

«У нас врачей в городе не хватает, потому что столько лет учиться, получать копейки, и хамское поведение пациентов. Да, мы сами выбрали такую профессию. И да, знали к чему идем. Но никак не возмущение из-за огромной толпы. Если с острой болью. Мы стараемся всех принять. И по записи. И без. Положено 20 человек за 4 часа. Но постоянно мы принимаем намного больше. Но никому не объяснишь, и ведь жалко, же нам вас, а вам в принципе все равно, и что вы тогда ждете, какое отношение к вам от врачей. Чем больше давить будете извне, тем легче вам не будет. Потому что врач, если разозлен или «напуган» главврачом. От этого качество осмотра лучше не станет. И потом начинается, это плохой врач, этот еще хуже. А частные лучше. А вы не задумывались, почему там лучше. Да потому что врач занимается лечением, а не бичиванием. За то, что слышит, как за дверью его хают. Вы думаете, мы глухие. Мы тоже люди, и работаем, и тоже устаем. Если ты идешь на повторный прием, в чем проблема записаться. Ты уже не экстренный. Просто на консультацию. И карточки никто не обязан вам на руки отдавать, это собственность поликлиники. Поберегите нервы врачей, а то их и так мало. И молодые практически не приезжают, а сразу едут в большие города. Если все уйдут на пенсию или уедут, лечить вас будет некому. И если ты лезешь без очереди, ты не уважаешь не только врача, но и людей, кто ждет с утра или записался за неделю».

Связаться с пострадавшим пациентом нам также не удалось. Молодой человек не отвечает на сообщения от нашего корреспондента и хранит молчание.

5



www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...