Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!

"Крым": патриотическая жвачка или самый честный фильм?

"Крым": патриотическая жвачка или самый честный фильм?
видеосюжет
15:0003.10.20174
"Крым": патриотическая жвачка или самый честный фильм?

В последнее время в отечественном кино наблюдается печальная тенденция: вокруг новинок разгораются настоящие скандалы. Возможно, это заранее спланированные PR-акции, возможно — (не)удачное стечение обстоятельств. Ясно лишь одно: о российских фильмах говорят (и неважно, в каком ключе).

Вот и вышедший на экраны 29-го сентября фильм Алексея Пиманова «Крым», который сняли по инициативе и при поддержке Минобороны (sic!), не миновал судьбы «Матильды», но немного в другом ключе и не в таком, понятное дело, масштабе.

На популярном сайте «Кинопоиск» новинке проката накрутили рейтинг, причем, довольно существенно. Для этого взломали аккаунты десятков тысяч пользователей сайта. В день премьеры фильма в Кремле, 28-го сентября, его рейтинг внезапно взлетел до 62%, а количество отметок ожидания кинокартины перевалило за 70 000. После того, как администрация «Кинопоиска» убрала искусственно созданные отметки, их осталось 17 000, а рейтинг упал до 20%.

Интересный факт: режиссер фильма возглавляет телеканал «Звезда». Так что вполне понятно, почему на сайте телеканала материал о кинокартине получил название «Многие не могли сдержать слез: как фильм «Крым» встретили в Санкт-Петербурге».

Однако, судя по отзывам пользователей рунета, слезы эти вполне могли быть вызваны качеством фильма. «злая пропаганда», «патриотическая жвачка», «отвратительная агитка», - такими словосочетаниями пестрят негативные рецензии всё на том же «Кинопоиске». Конечно, есть и те, кто «Крым» хвалит: «прекрасный развлекательный фильм», «патриотический боевичок крепкого пошиба», «искренний фильм», - пишут пользователи популярного сервиса в положительных отзывах.

Такое расхождение во мнениях как минимум побуждает самостоятельно оценить «Крым». Именно поэтому, видимо, киноновинка за прошедшие выходные собрала в прокате почти 162 миллиона рублей. Ведь в этом вопросе нельзя подобно Наталье Поклонской ругать фильм, не посмотрев его.

Забавно, но даже в положительных рецензиях отмечают деревянных актеров, топорное повествование и дыры в сюжете, которые не заткнуть никаким патриотизмом.

Хочется спросить: почему в России для хороших целей снимают плохое кино? На «Крым» было выделено 400 миллионов рублей. Оправдали ли себя эти средства? Вряд ли. И тут уж невольно начнешь завидовать западным киношникам: про своих героев они даже самые примитивные «боевички» снимают на порядок лучше. А развлекательные фильмы про мутантов и прочих суперлюдей смотрятся правдивее и живее образчиков отечественной киноиндустрии. Наши, кстати, тоже пытались в кино про супергероев («Защитники»), но, как и ожидалось, безуспешно.

И напоследок. По информации портала kafanews.com на премьеру фильма в столице Республики Крым пришло всего 12 человек.

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...