Установите расширение «Новости Балаково - go64.ru» для и читайте городские новости первымиУстановить!

Молодогвардейцы удивлены стоимостью пристройки к спорткомплексу в Балаково

Молодогвардейцы удивлены стоимостью пристройки к спорткомплексу в Балаково
15:2001.12.201717
Молодогвардейцы удивлены стоимостью пристройки к спорткомплексу в Балаково

Балаковские молодогвардейцы подняли вопрос финансирования спортивного проекта - пристройки к спорткомплексу «Альбатрос». Молодых людей заинтересовало, почему для этого здания периодически районные депутаты дают добро на новые финансовые вливания.

Тему реконструкции спортивного комплекса «Альбатрос» на очередном заседании Общественной палаты поднял лидер местного отделения «Молодая гвардия» Олег Удилов.

По его словам, в «Альбатросе» до сих пор идут строительные работы.

- Пока прошло только техническое открытие. И уже в течение года из городского бюджета выделено еще 14 и 18 миллионов рублей. Итого сумма получается 66 миллионов рублей. По достоверным сведениям, руководство «Альбатроса» просит еще 30 миллионов рублей из городского бюджета. И это притом, что до депутатов и общественников почему-то не доносится информация, куда пошли спонсорские 34 миллиона и 32 миллиона из бюджета города, - продолжил молодогвардеец.

Олег Удилов в своем выступлении также обратил внимание общественников на то, что стоимость реконструкции всех объектов была 114 миллионов, а сегодня только «Альбатрос» запрашивает почти 100 миллионов рублей. Притом, что он еще так и не открылся для жителей, а строительство ведется уже больше года.

- Имея доступ к небольшому количеству документов, мы увидели, что, оказывается, первоначально должен быть один подрядчик, а теперь их 14. Для примера, три из которых занимаются только фундаментом. По нашим расчетам, если сумма, которую просит руководство спортивного комплекса, будет выделена, то стоимость квадратного метра достигнет уже более 100 тысяч рублей, - рассказал молодой человек.

Предполагается, что основанием для увеличения количества подрядных организаций с 1 до 14 сделано для реализации коммерческой схемы с последующим выводом денег. А ведь главным спонсором проекта «Спортивный Балаково» был наш земляк, председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин.

- Очень важно, чтоб нам представили документы, а не пудрили мозги словами. Чтоб потом не получилось, как перед Олимпиадой в Сочи, когда Владимир Путин лично приехал инспектировать спортивные объекты, где выяснилось, что сдача одного из них затянулась на два года, а стоимость выросла с полутора миллиардов до восьми миллиардов.

В итоге общественники поддержали инициативу сделать выездное совещание на СК «Альбатрос» с целью ознакомиться с документацией.

- Если ответ мы не получим в ближайшее время, то нам необходимо будет обратиться в контрольно – ревизионную комиссию, чтоб они провели основательную проверку, а мы со своей стороны будем наблюдать, чтоб все было прозрачно. В случае если наши опасения подтвердятся, то будем обращаться в прокуратуру, где нам дадут правовое заключение, - добавил Удилов.

21

www.go64.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Наше приложение для iOS и Android

Комментарии
Отменить
Добавляя комментарий, я принимаю и несу ответственность за выполнение Правил cайта

Последние новости

Ещё новости...